Kamis, 04 Agustus 2011

Limbo, Game Yang Mendapatkan Lebih Dari 90 Penghargaan

Limbo adalah game bertema puzzle. Game ini diciptakan oleh Playdead, developer dari Denmark. Ternyata uda dirilis Juli 2010 lalu, tapi kenapa saya baru tau ini game? Jawabannya karena game ini baru nongol di situs tempat saya biasa download film ataupun game :)

Limbo ini memenangkan lebih dari 90 penghargaan, termasuk:
  1. Gameinformer’s “Best Downloadable”
  2. Gamespot’s “Best Puzzle Game”
  3. Kotaku’s “The Best Indie Game”
  4. GameReactor’s “Digital Game of the Year”
  5. Spike TV’s “Best Independent Game”
  6. X-Play’s “Best Downloadable Game”
  7. IGN’s “Best Horror Game”

Untuk tau jalan ceritanya mendingan langsung maen aja, karena biasanya bermaen langsung bisa mengerti lebih jelas daripada kita hanya baca sinopsisnya... :)



Ini beberapa komentar dari orang-orang:
 “The game is a masterpiece.”  
- Giant Bomb 5/5

“Limbo is genius.
Freaky, weird genius.
Disturbing, uncomfortable genius.”

- The Escapist
10/10

“Dark, disturbing, yet eerily beautiful,
Limbo is a world that deserves to be explored.”

- Joystiq
10/10

“Limbo is as close to perfect at what it does
as a game can get.”

- Destructoid 10/10

“Maen Limbo bikin kita memutar otak untuk memecahkan masalah, kalo mati bikin penasaran mulu"
- Hamhamichi 10/10

Berikut link untuk mendownloadnya (link for download):

How to play :
1.Ekstrak pake WinRAR (Unpack the release with WinRAR)
2.Klik unl-rlib.exe buat install (Install by running unl-rlib.exe)
3.Klik limbo.exe ato launcher.exe untuk mulai maennya (Start game with limbo.exe or use Launcher.exe for setting other languages than english)

Ini saya masukin walkthroughnya, tp saran saya sih kita liat walkthroughnya sewaktu kita uda desperate dan hopeless jadi biar seru hehehe...














Selamat bermain! :)

1 komentar:

  1. bener banget broo game ini sangat genius...

    BalasHapus