Selasa, 02 Agustus 2011

Good Girl, Good Single, Good Partner

Beberapa hari ini, semakin banyak ngobrol sama orang2. Semakin banyak lihat sekeliling, semakin banyak terbuka dengan hal baru, semakin tahu bahwa ternyata banyak persepsi yang salah soal pasangan hidup.

Enam tahun coba paham... Napa ya Tuhan kasih pasangan hidup? Ngga nemu jawabannya tapi sekarang paham dengan kacamata baru...

Dulu, sebagai cowok keknya kalo liat cewek cakep dikit aja... Mata pasti meleng dan berpikir: "Wuih, enak ya punya pasangan cakep...". Kalo sekarang pola pikirnya lain banget.

Sorry ngga bermaksud Alkitabiah tapi memang berusaha paham benar2 sebenarnya pasangan itu kek gimana sih?

So, gw pecah jadi tiga cerita, masing2 ada makna dan artinya sendiri n kesimpulannya silahkan dilakukan per pribadi yang baca.

Good Girl
Entah mengapa hari2 ini liat banyak wanita yang sangat GOOD GIRL tapi ngga nemu pasangan. Mereka marah sama Tuhan...: "Dear God, gw kurang baik apa sih? All part in my life never do I commit a sin..."

Begitu nemu masalah kek gini, entah mengapa ada beberapa jadi agak cincai biar dapat. Yah, itu hak sih... Ngga ada yang bisa memaksa.

Cuman lambat laun, selidik demi selidik, gw memahami satu hal. Jadi wanita baik2 itu bukan berarti mengurung diri lalu pasanganmu muncul pas di sampingmu. Maaf, itu kejadian di dunia marble, bukan dunia nyata. Memang ada banyak kejadian yang keknya Tuhan pimpin dan arahkan dengan cara yang fantastis dan itu real tapi peluang terjadinya kecil sekali. So, kalo emang bisa dapat dengan cara natural, don't do it supranatural. Kalo emang dapat secara supranatural ya jangan dipaksa natural. Let it flow!

So saran gw buat para good girl, jangan salahin Tuhan kalo elo ngga dapat pasangan. Loe cuman kurang open... That's all! Lagi pula, masa pas punya pasangan kelak, kalian mau terus menerus berdiam diri dan setelah semua keburukan yang terjadi, loe bilang gini: cowok gw sih bla bla bla. Keputusan kalian menerima seorang cowok juga sangat penting. Jangan sedikit2 salahin Tuhan apalagi jika kesalahan itu adalah keputusanmu sendiri...

Good Single
Ini kasusnya unik bin ajaib. They are not only good girls, they are great singles actually. Malah kadang pemimpin dan yang suka banyak tapi jiper pas deketi.

Want to know why?

Simple..., mereka memang good single tapi bukan good partner. Tahunya dari mana? Gampang, tiap kali ngobrol, apa fokus utama pembicaraan? Apa yang dia suka, tiap kali ada yang ngga sreg sama dia, dia akan komentar sesuai hati nurani dia jadi pada dasarnya dia tidak mengenal teman lawan jenisnya atau bahkan sahabat lawan jenis atau bahkan calon pasangannya kelak. Padahal, komentar itu tidak perlu... You need to stop commenting with your status...

No need lah..., dan sangat sangat mementingkan status...

Dampaknya, good single ini tidak pernah belajar bagaimana menjadi good partner... Goal akhir mereka mempelajari karakter yang bagus adalah STATUS SINGLE... dan mereka akhirnya tersegel dengan pola pikir seperti itu... Kalo memang, kesinglean itu lebih penting, lantas buat apa punya pasangan? Bisa-bisa single forever loe... saingannya batman forever... hahahaha

Good Partner
Ini yang terakhir... dan sangat Alkitabiah sebenarnya. Alkitab itu nulis soal kesepadanan.

Apa artinya? Partnership itu sendiri. Dalam partnership, tidak ada yang lebih tinggi dan lebih rendah.

Tentu saja, jadi partner yang baik berarti good boy / girl dan good single. Hanya tipe seperti ini lebih bisa mengontrol diri untuk mengalah dan memimpin. Ada saatnya, dia harus membuang status single dan ke-wah-an pribadinya demi menjaga hubungan tetap baik.

Sorry bukan bermaksud mengkritik, sering kali kita anak2 Tuhan itu kejebak dg pola pikir kita sendiri dan berakhir pada dua point di atas. Jarang banget yang mau beralih ke point no 3. Selama pola pikir masih kek gitu, don't you ever wish to have your soul mate. Karena udah pasti salah doa. Tiap berdoa..., Tuhan gw minta single keren... (Padahal Tuhan tahu good partner buat kita tapi karena kita ngga pernah sinkron dengan apa yang Tuhan mau, kira2 dapat ngga?)

Nah satu lagi neh tantangan yang gw rasain banget. Menemukan good girl dan good single gampang, tapi masalahnya adalah mereka belum tentu good partner buat elo... Kita ngga bisa kenal karakter orang yang kita suka hanya dengan diam, berdoa, baca Alkitab. NO NO NO, harus ada kegiatan yang benar2 buka karakter asli dia... Jangan pernah mengenal seseorang dari kulit luarnya lalu bilang I LOVE YOU! Cinta jangan buru2... Intinya di sini. It will save your marriage. Love the person you have already known... because you know he / she is your best partner in life...

Mungkin buat teman2 yang penasaran sama karakter di luar kerohanian yang wajib dimiliki, coba baca tulisan gua yang ini :

Karena sadar apa yang salah dengan pola pikir gw... Hari2 ini, gw ngga gampang lost focus sama cewek cakep. Biasa aja. Kadang cewek cakep perilakunya malah serem. Ngga mengejar juga good single.... Saat ini, tiap doa gw cuman minta: "Tuhan kasih gw good partner...". Belajar lebih open tanpa terkesan mengejar. Lakuin aja dengan cara normal, ngga usah kayak dikejar deadline. Take it easy! Jalani persahabatan lebih banyak dan kenali lebih banyak karakter orang... ^^v

N.B.
Kemarin baru nemu bacaan bagus buat para cowok, judul majalahnya: BEST LIFE. Asli itu referensi komplit banget dari keuangan, kesehatan, romantisme, karir, fashion. Mantaph dah..., jauh dari gosip tapi tips praktis buat hidup yang balance. Buat yang suka, subscribe aja. Gw juga gi cari tahu di mana bisa subscribe tuh majalah....



Copyright by Bro Agus Kianto

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar